ГалереяАртклуб
Живопись
Виктория Светлова ➝ Альбом «Фэнтази» ➝ Рождение Бога Поделиться:

Виктория Светлова

(Красноярск)
Регистрация:
17/10/2014


← связь

Рождение Бога



445
Живопись
4208×3120 px, 1.1 Mb, 27/05/2017
Виктория Светлова - Фэнтази - Рождение Бога

Холст, масло, 60*50 Сначало появилась картина, а потом удивительная история, написанная писателем
ТатьянойОсиповой #Фантастика
РОЖДЕНИЕ БОГА

Серега человек совершенно не религиозный, как многие, но однажды с ним приключилось странное фантастическое происшествие. Добавлю, он парень не из тех, кто любит выпить или забить косячок, нет-нет, с этими ребятами он не дружит. Однако сон, который приснился ему несколько дней назад, не давал покоя.
Поначалу Серега решил, что это просто сон, что приснился накануне – яркий и очень реалистичный, как будто он попал в другую реальность, увидев себя со стороны. То, что это заблуждение он понял спустя некоторое время…

«Зимнее утро холодное, снежное, за окном щебечут воробьи, пригревшиеся на подоконнике, залитом солнцем. Небо яркое голубое, зовущее ввысь. Сон, так напоминающий время, когда меня еще и в помине не было. Я вспомнил об отце, которого уже нет давно. Посмотрел на вошедшую в комнату маму.
Вижу ее, помня по старым фотографиям, еще молодую совсем, ей лет двадцать, наверное. Мама подошла к окну, и, глядя на ее круглый, выпирающий живот, понимаю, она ждет ребенка, меня. Точно я каким-то образом попал в прошлое и невольно стал наблюдателем событий тех дней. Смотрю на маму, улыбаясь, оставаясь невидимым для нее, свидетелем маленького счастья – она ласково погладила живот и, приложив руки к стеклу, закрыла глаза. Наверное, так она разговаривала со мной.
Потом и произошло неожиданное и странное. На какое-то мгновение ко мне пришло ощущение, что это был зов, она звала кого-то и внезапно комната озарилась ярким зеленым свечением. Этот свет, он напоминал все зеленое, что есть в природе, все одновременно: траву, кузнечиков и ящериц, изумруды, переливающиеся волшебными огнями, малахитовую шкатулку и мамино любимое зеленое платье. Я не мог пошевелиться, а лишь смотрел и видел, как из стены вышел мужчина. Он обнял маму, а я узнал в нем отца. Папа, по рассказам мамы, работал летчиком-испытателем и разбился, когда мне исполнилось десять лет, однако я хорошо его помнил. Как все это странно, светящаяся комната, и отец, вышедший из стены. Однако во сне все бывает, рассуждал я. А потом свет погас, и они заговорили. Говорили на непонятном языке, который, никогда не слыша, отчего-то, понимал. Может так бывает только во сне?
– Приветствую тебя, Эо! – мама поцеловала папу в щеку,- все хорошо, осталось несколько дней, но малыш такой беспокойный.
– Это вполне нормально, Аи,- улыбнулся отец, которого почему-то мама называла Эо.- Он же БОГ, поэтому более сильный, энергичный, чем другие.
– Я знаю, Эо,- мама положила его руку к себе на живот.- Так делают люди и будущее родители.
– Я помню инструкцию,- ответил Эо,- только мы не обычные родители,- они рассмеялись. Этот смех был теплым, так смеются все добрые люди, подумал я.
– Когда придет срок, ты должна рассказать ему, Аи.
– Главное, чтобы мы успели, а если родится БОГ у Мэи и Руи,- мама не на шутку взволновалась,- тогда наш мальчик останется не удел и не видать ему верхней ступени управления миром.
– Ну, ты не переживай,- попытался успокоить маму отец.- Наш по всем параметрам лучший и прогноз на существование в будущем дает положительные результаты в любом деле, чем бы он ни занялся. Тем более для тренировки эта планета хорошо подходит. Здесь вечные проблемы с БОГом , не идет программа и все тут, вечные сбои или пресловутый человеческий фактор?
– Возможно тут аура плохая, Эо?
– Нет, Аи, думаю это отдаленная система, контроля меньше и поэтому…
– Погоди,- Аи прервала Эо,- кажется, началось…
Я мог ожидать всего, что угодно. Но не то, что увидел – а именно то, как мама расстегнула халат, а там, где ее живот, я увидел огромный бутон цветка, похожего на лотос, лепестки которого шевельнулись, раскрываясь, голубой свет заполнил комнату, Эо улыбался, а по щекам текли слезы, когда он принял ребенка уютно устроившегося в лепестках цветка, как Дюймовочку из сказки Андерсена.
Потом комната стала прежней, как и родители, такими, какими их помнил.
Мамы нет уже с прошлого года, ушла, скоропостижно скончавшись, а отец, как я и говорил, погиб одиннадцать лет назад.
А потом я проснулся, как будто упал к себе в кровать, выпав, словно птенец из гнезда. Мокрый от пота вскочил с кровати, желая умыться холодной водой, все еще не покидало ощущение, что все это происходит на самом деле.
День Рождения прошел кисло и грустно, похожий больше на похороны. Настроение не очень, и в чем причина неизвестно, Марина, моя девушка, знавшая о странном сне, кивала на разыгравшееся воображение. Тем не менее, я решил, что все переварится и пройдет несколько дней, и я забуду этот глупый сон.
Не забыл. Сейчас смеюсь, а когда ко мне пришли Архангелы, чуть не потерял дар речи. Только представьте, оказывается понятие «БОГ» существует только для малоразвитых цивилизаций, на деле это смотритель звездной системы, в данном случае Солнечной. Если хорошо поработать могут перевести ближе к центру. А тогда я не сразу понял, что происходит, испугался, думал, схожу с ума. Архангелы все рассказали, объяснили популярно, отправив с помощью телепорта на орбитальную станцию, на место новой работы на должность БОГ – Базовый Охранник Галактики уровень 758 . Название для меня пока ничего не значило, в обязанности входило следить за катаклизмами общесистемного свойства и за вторжением неопознанных судов, как и, опасных, для жизни планет, космических тел. Обучение прошел быстро, освоившись на станции. Кроме био-механических помощников прежний БОГ никого не жаловал. Я попросил телепортировать моего кота Рыжика, так как привык к нему с детства.
Память постепенно улетучивалась, особенно, когда работаешь уже лет пятьдесят, а тебе, как шел 21 год, так время и остановилось. На трехсотый год жизни, за своевременное вмешательство в готовящуюся ядерную войну и восстановления мира между странами, был награжден повышением на второй уровень ближе к центру.
Улетая думал, что буду скучать по непутевым землянам, тихим марсианам и важным дамам с Венеры, ураганы на Юпитере наконец-то признали во мне верховную власть и ушли с северного полушария, где только началось строительство пирамиды для исследований. Мрачные жители Урана отвергали всяческую религию и оказались самыми высокоразвитыми представителями цивилизаций солнечной системы. Я присмотрел будущих родителей для своего последователя. Звание БОГ может нести не каждый, иной раз так тяжело смотреть на то, что представители той или иной расы из солнечной системы творят.
Земляне – особая головная боль. Одни истово молятся, а потом идут убивать себе подобных, другие ведут праведную жизни ни разу не зайдя в храм, который они называют домом Бога. Их природу не изменить, удивительно, что я так похож на них, но это только внешне. Земля всегда казалась более родной, любимицей, но до наступления эры мира оставалось еще много столетий. Их сплачивали трудности и несчастья, к сожалению, всегда было так. И, отправляясь на второй уровень, где находились совершенно другие цивилизации, я вспоминал разговор двух друзей. Однажды в отпуск я отправился на Землю, решил немного вспомнить, как это быть человеком.
– Вот скажи, ты веришь, что существует внеземная жизнь? – спросил тощий как жердь парень товарища.
– Если бы так было, они обязательно вступили с нами в контакт,- второй оказался скептиком.
– А думаешь, оно им надо входить с нами в этот контакт, когда мы друг с другом «в контакте» находим темы для ссор и готовы убить друг друга. Я думаю, они считаю, мы не готовы для общения.
– Да. Может ты и прав, если верить Интернету и телевизору.- Ответил скептик.
– Ведь стоит пришельцу попасть сюда просто для переговоров, без оружия и огромного корабля, его разберут по кусочкам, чтобы потом допросить каждый, проверить, как реагируют его клетки на электро-шок, а потом все сшить и заспиртовать в колбе для дальнейших исследований.
Я не выдержал и, улыбнувшись, вышел из-за кустов, захотелось немного обнадежить беднягу и его друга скептика:
– Именно так мы и думаем.
Парни, замолчав, посмотрели на меня, а я стал невидимым для них, растворяясь в воздухе.
– Господи Боже,- тощий перекрестился, а скептик, раскрыл от удивления рот.
Да, еще слишком рано людям открывать глаза на то, что БОГ это не всемогущее создание повелевающее судьбами, хотя, в этом что-то есть, в какой-то мере. Но первый контакт придется еще раз отложить на неопределенный срок.
Мысли прервал сигнал с Урана.
Услышал голос жены Юи, которая сообщила, что скоро я стану отцом. Приятное известие, улыбаюсь, вспоминаю свое рождение. Наследник будет точно, во всяком случае, надеюсь на это и тогда увижу воочию, как рождается новый БОГ.
https://vk.com/osipova_tatiana_fanclub

КОММЕНТАРИИ: 5  

131.05.2017borislav

Сильная, образная картина!! ..


201.06.2017veta44

Спасибо borislav!


326.07.2017zelinskaya1991yliya

чудесный образ...


428.07.2017veta44

Благодарю


505.09.2017genry



Комментирование недоступно Почему?